今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 明升888 > 东区动态
背景颜色:              
十四而至 梦想以行
---明升888 十四岁集体生日活动
编辑日期:2019-11-14  来源:梦园中学  发稿人:王维  阅读次数:次  [ 关 闭 ]


全市中学生喜迎“团代会”暨中学共青团改革示范项目展示“2019年合肥梦园中学14岁集体生日”活动于2019年11月13日下午2点半梦园中学在学校操场举办。团m88help中文 委副书记车恂,团m88help中文 委学校部部长王丛,m88help中文 教育局团委副书记方芳,高新区社会事业局局长周玥、高新区团工委书记赵永亮、各县区团(工)委负责人、部分中学团委负责人、梦园中学校长王咏梅,副校长丁林、王飞以及全体八年级老师、家长、学生参加了本此活动。合肥晚报、合肥在线等6家新闻媒体对本次活动进行了报道。






活动第一章是礼赞师恩篇,学生代表身着汉服向老师敬茶,全体学生面向教师席行揖礼,学生代表朗诵《老师,您辛苦了》表达对老师的感恩。

活动第二章是感恩父母篇,家长与孩子以书信为桥梁,表达他们的深情。孩子们向父母行揖礼,表达对父母的养育之恩。


第三项是祝福青春篇,八年级各班班主任及家长代表对学生寄语,并给孩子们唱生日歌,孩子们则在小旗子上写上自己的生日愿望,并郑重宣誓。

活动第四章是扬帆青春篇,根据我校真是事迹改编的《我要入团》情景剧告诉孩子们共青团员应该具备的品质,最后在校歌声中同学们在老师、家长们的见证下走过青春们,在“走向世界”的副舞台上插上梦想的小旗子,并登上大舞台合影留念,十四周岁集体生日完美落幕。


本次活动以“十四而志 梦想以行”为主题,不仅传承中华国学经典,激励同学们感受成长的意义,也增进了同学之间、师生之间、父母与子女间的深情感交流。青春之门已为同学们悄然敞开,他们一定会不辜负社会、学校、家庭的期望,珍惜青春年华,展现自我风采,甘洒青春热血,建设锦绣中华。为自己的青春和初中校园生活记下浓墨重彩的一笔。(校团委 供稿


版权所有:明升888 电话:0551-65323532 地址:m88help中文 高新区天通路
皖ICP备07001681号 技术支持:龙讯科技 旧版回顾龙讯科技 登录入口