今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 明升888 > 东区动态
背景颜色:              
厉兵秣马备中考,凝心聚力创辉煌
编辑日期:2019-11-18  来源:梦园中学  发稿人:宋本利  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为了提高毕业班教学的针对性和有效性,及时分析毕业班教学过程中存在的问题,总结经验,1117日下午m88help中文 高新区毕业班2019--2020年上学期期中考试成绩分析会在梦园中学一楼多媒体教室召开。会议由区教管中心郑委员主持,社会事业局副局长兼教管中心主任丁科副主任叶光华各区属中学校长和全体九年级全体老师参加了会议。

  会议首先由梦园中学教务副主任宋本利代表学校做本次考试成绩分析,通过数据分析向全区老师汇报了梦园中学本届毕业生自分层教学以来取得的阶段性成果,对四个A班、四个B班从平均分、优秀率、及格率、前十名、前五十等各个指标进行了详细对比,也对各学科的考试情况进行了汇报。

  会议第二项教管中心副主任叶光华将区属各个学校本次考试的情况向大家做了详细说明,并结合八年级期末考试的情况进行了分析,指出某些学校、某些班级、甚至某些学科的不足,希望大家能够找到差距、正视不足、要想办法、要真教研,向时间要效率、找教研、寻突破!

  最后、社会事业局副局长、教管中心主任丁科从三个方面谈了对初中教育的看法:一、初中教育不是等得来、喊得来的,而是拼出来、赶出来的,鼓励广大教师要真抓实干、科学备考;二、初中教育不能空谈理想,要抓具体,要把责任、目标落实到每一个环节中;三、不围绕中考的教研是没有出路的,各学科牵头人要围绕着考积极开展集体备课、集体教研活动,要力求实效,不搞花架子。

  风好正是扬帆时,此次会议的召开使全体毕业班教师进一步明确了方向,理清了思路,为后续中考复习打下了坚实基础。






版权所有:明升888 电话:0551-65323532 地址:m88help中文 高新区天通路
皖ICP备07001681号 技术支持:龙讯科技 旧版回顾龙讯科技 登录入口