今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 明升888 > 东区动态
背景颜色:              
脚步要勤,方法要巧
——梦园中学召开期中质量检测分析会
编辑日期:2019-11-20  来源:梦园中学  发稿人:王明柱  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

满园黄金甲,金风玉露时。11月19、20日两天中午,梦园中学在学校三楼会议室分年级召开期中考试质量分析会,王咏梅校长以及全体七、八年级组教师参加了会议。


李纯维、刘锐两位年级组长通过翔实的数据,对比分析了本年级各班级、各学科情况,肯定了本次考试表现优异的班级和科目,提醒各班级要看到目前不尽如人意的科目,要注意学科间的平衡;要挖掘临界生的学习潜力, 总结经验,吸取教训,不断调整和改进自己的学习方法。随后,各学科组长(备课组长)针对各自学科,交流了考试中暴露的问题及后半学期改进方向——抓好基础、规范习惯、提高兴趣。

王咏梅校长最后作总结性发言。她提出三点建议:各备课组长要起到领头羊作用,互通有无,互学互鉴;各学科老师应充分重视考后分析,既要做好试卷分析,也要做好学情分析,做好引导工作,活学巧用,融会贯通;老师们在教书育人时,脚步要勤,方法要巧,齐心协力,静待花开。

期中考试后的总结、反思都是为了今后更好的进步,相信梦园中学的老师们一定会牢记责任与使命,为学生的成人成才继续砥砺前行。

版权所有:明升888 电话:0551-65323532 地址:m88help中文 高新区天通路
皖ICP备07001681号 技术支持:龙讯科技 旧版回顾龙讯科技 登录入口